慶福楼@橋本;出張帰りの晩ご飯

今日は出張帰りだったので、夜はオットと待ち合わせて家の近くの慶福楼へ!
c0212604_22552637.jpg

はぁ~疲れた。オットはチンタオの普通のヤツ。ワタシは紹興酒のお燗2合。
c0212604_22563087.jpg

ファイアー!まずは、元気回復のための、牡蠣の鉄板焼き。ここの冬の定番です。
c0212604_22571583.jpg

やっぱ牡蠣はタウリン1000mg。美味しいです。
c0212604_22581682.jpg

大海老のチリソース!プリプリで美味しかった!
そういえば、メニューから「芝エビ」の「芝」が消えていて笑った。今日は私たちは頼まなかったんですけどね。
c0212604_230777.jpg

キャベツを食べようということで、回鍋肉。
c0212604_2321919.jpg

ご飯がほしくなったがガマン。その後は麻婆茄子。
c0212604_2335014.jpg

ワタシは紹興酒のロック1合。(つまり今日は,計3合)
c0212604_2343544.jpg

エビのチャーハン食べたかったけど、ガマンしました。ナス美味しかったですよ。
c0212604_2351727.jpg

今日は、ここで終了。美味しかったです!!橋本で貴重なお店です。
ご馳走さまでした~!!


明日もガンバル!
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
by lovehorse | 2013-11-19 23:08 | 夜ごはん | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : https://drunkhorse.exblog.jp/tb/20955344
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by やまね at 2013-11-19 23:32 x
がつーん!!と全部私のストライクメニュー!美味しそうー!

お疲れ様でしたー!
Commented by ももすけ at 2013-11-20 01:04 x
なにこれなにこれ・・・みーんな私の大好物♪食べたいわ~特に牡蠣が食べたいわ~。これで飲みたいわ~。
芝海老の芝がなくなったのは笑えますね(^.^; 今はどこもピリピリしてるのかな?
Commented by lovehorse at 2013-11-20 06:44
やまねさん、
なんか出張(親対応含む)の打ち上げみたいになっちゃいました!
えへへ。
Commented by lovehorse at 2013-11-20 06:47
ももすけさん、
牡蠣の季節だけこのメニューがあるので、疲れると食べに来ます。
芝エビの芝の字だけ、白く消してありました。
ここも中華街、橋本以外にも支店があるので、気をつけたのでは
ないでしょうか。ま、どうでもいいけどねぇ。
Commented by mayis-havaalani at 2013-11-20 09:57
これは白ご飯がないと!そしてお替りください。
lovehorseさんストイックですね…。
私だったら「明日からガンバロウ♪」で食べちゃいますけど(--;)
牡蠣おいしそうですねえ♪私は苦手だけどオットが好きだから
ご機嫌取りに作って何かおねだりしてやる。うひひ…
Commented by lovely_padme_37 at 2013-11-20 11:22
おお中国か!って店構えですね。。。(中国行った事ないけどw)

紹興酒でも燗ってあるんですね・・・
私昔会社のお客さんから頂いたという高級なのを1杯呑んだだけで何か私の好みじゃない!って思ってその後呑んだ事ないのだけどもう10年以上経ってるからまた試してみるべきかなぁとここ見て思いましたww

茄子は自分で作ったのしか食べた事ないから皮も剥かずペタペタな感じだけどこれ原型とどめてるしとっても美味しそうだなーーー
Commented by sarasunanikki-yk at 2013-11-20 15:56
全部美味しそうだけど牡蠣の鉄板焼きって 超美味しそう☆こういう店が近くにあるって羨ましいです
紹興酒3合・・・尊敬(@_@;)
Commented by lovehorse at 2013-11-20 20:55
mayisさん、
ワタシはお酒があれば、ご飯は要らないので良いのですが。
でも、やっぱご飯に合う回鍋肉とかは、ちょっと白いご飯が
食いたくなりますよね~。
この頃ストレスが強くなってきたので、お酒が欠かせない毎日
になっています。反省。
Commented by lovehorse at 2013-11-20 20:57
padmeさん、
紹興酒は寒い日にお燗すると美味しいですよ!
日本酒っぽい?感じです。寒い日にどう???
自分で作るより、やはり中華は専門店だな~って
思います。ナスはあんなふうに自分ではできないです。
Commented by lovehorse at 2013-11-20 20:59
saraさん、
え?紹興酒3合って多いかな?(笑)
ワタシもこの牡蠣目当てで、この店に行ってます。
中華街と同じメニューですし、この季節は上海蟹もあります。
でも、高いから頼まないけど。。。
昨夜は、野菜をたくさん食べたくなりました。
<< 天津丼とイチョウの黄色 ちらし寿司「瀬戸内」と世界のフジヤマ >>