元祖つけ天@「角平」(横浜)

この土日は、高島町駅近くで自分の勉強の講座がありました。受講者6名、先生2名という、どうにも逃げられない(笑)講座でして、ずーーっと集中力を切らさないように頑張っていたので、
腹が減って減って・・・。(←そこかい!)
昼にコンビニで飯を買うか?!と思って歩いていたら、こんなお店ハッケン!!「天婦羅」というデッカイ文字。
c0212604_774270.jpg

そば屋のようです。「角平」というお店です。入ってみました。外までごま油のイイ匂いがしてました。天婦羅揚げているんですね。
c0212604_7143383.jpg

この「つけ天そば」が看板メニューのようです。これを注文!
c0212604_7161186.jpg

鬼太郎のお父さん!?みたいに、天婦羅がつゆに浸かって出て来ました。
c0212604_717121.jpg

でっかいエビが使われてました。衣だらけなのでは!?と疑いましたが(笑)、ちゃんと海老の大きさでした!疑ってすんませんー。
c0212604_7201096.jpg

蕎麦は、コシがあります。ワタシは蕎麦の味はあまり分からないのですが、喉越しはよかったです。この冷たい蕎麦を、海老天が入った、あったかいつゆにつけて頂くのです。
c0212604_7224637.jpg

美味しかったです。次回は他の人が食べていて美味しそうだった「カツ丼」食ってみたいです。
午後のお勉強もシッカリできました!!(・・・ということにさせてください!)


いやいや、よくガンバッタ!自画自賛。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
by lovehorse | 2013-11-11 10:30 | ランチ | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : https://drunkhorse.exblog.jp/tb/20927818
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by lovely_padme_37 at 2013-11-11 11:40
仕事とはいえスゴイです (*^_^*)

もう集中力!って何?ってくらい自分の無さにいつも思い知らされてて・・・ 仕事の講習みたいのもあるような仕事ならもうとっくにOUT!!!って感じです。。。

天ぷらもサクサクしてそうで美味しそう (^^♪

かつ丼レポも気長に待ってますね!
Commented by ももすけ at 2013-11-11 19:19 x
お勉強するとお腹がすきますよね(≧∇≦) っていつもお腹すいてるんですけど(^.^;

私も先日天ぷらとおそばを食べたのですが、えび天がでかくてブリッとしてると訳もなく嬉しいですよね。
や、しかし、きたろうのお父さんは爆笑しました。確かに、お椀に寛いでらっしゃる(^.^;
Commented by sarasunanikki-yk at 2013-11-11 21:50
すごい!個人指導の塾のような先生と生徒の数ですね。
まる一日は きついですね。それも2日間!!
でも 勉強することって 脳が活性化されて
老化防止になりそう☆
あーやっぱりワインの勉強したくなってきました^_^ 
Commented by lovehorse at 2013-11-11 22:01
padmeさん、
何をおっしゃる!?
難しそうな仕事しているではないですか!
数字とか、ワタシが全くダメです。(涙)
多分勉強してもムリと思います!!
…っていうか、桁とかすぐ間違ってしまいます。

カツ丼はいつになるやら。。。(笑)
Commented by lovehorse at 2013-11-11 22:03
ももすけさん、
そうそう、ワタシ、ももすけさんのところで拝見したえびを
思い出しましたわよ!!ももすけさんが、「好きなものは
最後に食べる」って書いてあったのも思い出しました!
(ワタシは最初に食べる人ですが 笑)
Commented by lovehorse at 2013-11-11 22:09
saraさん、
ときどき、自分に少し負荷をかけてます。
自分の脳が老化していることを感じながら。。。(笑)
ワインの勉強は、脳の活性化にもいいかもですね!
趣味も極められるし脳も活性化するし、良い事だらけ
な気がします~!
<< 博多の石だたみ@グランクリュ(... うなぎ「八十八」@関内(横浜) >>