ポークカツレツ@洋食おがわ(八王子):人気メニューを初めて食べた!

今日は雨でしたが、部活へ行ってきました。
ワタシとオットが運動している9~10時過ぎは、奇跡的に全く降らなかったので、楽しく運動できました!!そして、部活の後は、今日もやはり、「洋食おがわ」へ!!八王子へ行ったら、「洋食おがわ」を素通りすることができないワタシになりつつあります。(笑)
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11:30の開店と同時に店に入りましたが、ほぼ10分間くらいであっという間に満席に。ご夫婦2人で運営されているので、席数は多くないですが、それにしても次から次へと人が来る。
美味しくて安い。これに敵うものはない!

先日、ワタシは一人でカキフライを食べたので、今日はポークカツレツ。実はここのテッパンメニューなんですが、ワタシは初めて食べます。
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おおーー。揚げてあるのかと思ったら、焼いてあるみたい。バターも加えられているみたいで、バターの味がしました。
ううう、ウマス!
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トンカツ屋のカツとは、また違う趣。衣は薄く、かかっているソースは洋食屋のソースです!!カラシをつけるとまたまた、美味しい~。
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そして、オットが今日はカキフライ。今日は小さめだったものの、
牡蠣がなんと10粒!!しかも、一粒一粒、衣が薄くてサクサク。アツアツで美味しい~!(←ワタシも1粒ポークと交換した)野菜もシャッキーンとして新鮮なのが特徴です!
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オットが途中でベルトを緩めているのを妻は見てしまった!!(笑)
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冬の間はカキフライはコチラで食べるのが正解!!(自分で作ると、アツアツを食えない)
八王子に降りたら、ここは素通りできないですよ!!
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もう、言うことなし!
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Commented by mayis-havaalani at 2013-11-04 14:45
またまた美味そうなお肉様ですねえ~。
この前lovehorse さんのブログを見て酸辣湯麺を食べたのに
今度はカツ(しかも洋食屋の)菌が伝染する…。
焼いている衣なのにカリっときつね色で、プロの技術を感じます。
私も揚げ焼きしますが油の量がケチなのか、根本的な技術
不足かおいしそうな焼き目がつきません(T_T)
Commented by yossy_mama at 2013-11-04 17:12
カキフライ、驚きの数ですなぁ
一人で平らげたいわ
八王子小旅行へ行く気満々(笑)
Commented by lovehorse at 2013-11-04 21:02
mayisさん、
このお店はワタシの中でも特別です。
この値段で、この品質の定食を出す店はなかなかないかと。
洋食のお店なので、スープやピラフとかも美味しそうです。
Commented by sarasunanikki-yk at 2013-11-04 21:15
カツレツは 少ない油で低い温度から入れて
パン粉も細かく砕いて 途中でバターを入れて・・・って
テレビで見てから 真似してます☆
流石グルメのlovehorseさん いちいち指摘が的確です!!

それにしてもカキフライ すごいですね☆二人分あるわ~!
Commented by ももすけ at 2013-11-04 23:05 x
美味しそうなポークカツレツ・・・(* ̄∇ ̄*)
美味オーラが出てますよ。

このお店はなくなってほしくない名店ですね。

あ、また罪なカキフライが・・・
ベルトを緩めるのも分かります(^.^; 美味しい物はお腹いっぱいでも食べたいてますよね(・∀・)

Commented by やまね at 2013-11-05 00:28 x
うむぅ。本当、八王子までの小旅行計画したい♥︎メニュー全部制覇したいですわ。
いいお店ですね!

この間のカキフライ9個は間違いで1個足りなかったのかしら?と思ってしまいましたが、小さめだから10個だったのですよね?

いいお店ですねー!
Commented by lovehorse at 2013-11-05 06:09
(ワケわからんコメントだったので書き直し!)

yosseyさん、
お元気ですか!?
カキフライ、めちゃ美味しいですよ。
ぜひ一度八王子へ!!
ユーミンの歌(八王子から湘南へいく歌詞が
あったよね)の逆流ですよ。(笑)
でも、当分お忙しいですよね。。。。
Commented by lovehorse at 2013-11-05 06:13
saraさん、
そうなんだ!?カツレツは前にsaraさんが
ビーフカツみたいなの(薄くして、焼くやつ)を
作っていたのを拝見して、薄くてカリッとしたもの??
・・・というイメージでした。
カキフライ、量もあります。衣も薄くて美味しいです☆
Commented by lovehorse at 2013-11-05 06:18
ももすけさん、
八王子ってディープな感じの店がたくさんあります。
飲み屋街も昭和な感じで「スナック」とかあるし(笑)
古きよきお店には残って欲しいな~と思います。
その中でも、このお店はピカイチです!!
オットは少食なので、ベルトを緩めておりました(笑)
Commented by lovehorse at 2013-11-05 06:21
やまねさん、
昨日、友人の旦那さんも行ったらしいのですが(笑)
そのときは小粒で12個だったそうです。
冬の間、牡蠣フライはここで食べそうなヨカン。。。

シンガポールでも日本食レストランたくさんあるけど、、
街の洋食屋は日本の古い街ならでは、ですよね~。
1つの文化。。。ですよね。
Commented by すぅ at 2013-11-05 21:48 x
ああ、洋食のおがわさん、何度見てもヨダレがぁぁぁぁ(笑)
このポークカツレツの衣は、ウィーンのシュバイン・シュニッツェルですよ〜。
ウィーンのものは、お肉をもっと薄ーく叩いてあるんですけど、
まさにこういう衣の感じ。
とんかつとはまた違った軽い食感で、美味しいですよね!!

このカキフライも圧巻の量ですね。
これなら絶対、おがわさんでカキフライ食べますよ!!

八王子かぁ、何か行く用事はないかなぁ・・・^^
Commented by lovehorse at 2013-11-05 22:57
すぅさん、
普通、八王子に用事なんかないですよね。(笑)
高尾山の帰りなどに、寄るのはアリかもですよ!
しかし、ポークカツは本格的だったわけですね!?
どおりで、ご主人はコックさんの高い帽子をかぶって
料理されてます。真っ白なコックさんの格好です!
本当に地元の人に愛されているお店なんですよ!
by lovehorse | 2013-11-04 14:06 | ランチ | Comments(12)

人生終盤、おしゃれも恋もなくなったが、食べたい!飲みたい!は、何故か衰えないっ。


by lovehorse
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