Tip Top@チャンギ空港T2:サーディンパフを食べてみた!

10月11日(金)
朝6時ごろ、ANA151便はチャンギ空港T2に到着!会社からチャンギに直行の長い一日。ああ、しんど~。
でも、着いた喜びの方が大きいです!!(笑)

あら。な、なに?この現代アートは。。。こんなの前からあったっけ?
c0212604_2147383.jpg

しかし、やったー!これから4日間は自分だけのために、何も気にせず時間が使えるんです。「しなくちゃいけないこと」がない。思い切りテーマパークで遊んじゃおう~♪・・・という気分なのです。

いつも着いたら顔洗って、歯を磨いて、コーヒーとかを飲んで、それから街へ行くのですが、この日は着くやいなや、T2 の入国審査前のスペースをうろうろ。あれ?以前アンモキオのFCで食べたカレーパフ屋があるやんけ!?(そのときのレポはコチラです⇒☆
c0212604_21475336.jpg

ショーケースを見ると、カレーパフのほかに「サーディンパフ」があったので、つい一個お買い上げ。ワタシはサーディンパフははじめて食います。
c0212604_2148159.jpg

そうそう。アンモキオで1個カレーパフ買ったときも、この袋だった!!(‥と思ったがちょっと違った。笑)
c0212604_21481039.jpg

中をあけたら、こんな感じ。あれ?なんか皮が違う気がするなぁ。前のレポと比べてみると、やっぱ、違う!!こんなんじゃなかったもん。念のため、これを食った後にショーケースのカレーパフも確認したけど、買ったサーディンと同じでした。
c0212604_21481874.jpg

で、割ってみました。なんか中身が片寄っている。ちょっと少ないんじゃね?!と思ってかぶりつきました。
c0212604_21482466.jpg

う。結構シゲキ的な辛さですよ!!いわしの味もするし(アタリマエですが)、辛さの中に旨みもあって、すごいオイシイじゃん!?もし、中身がもっと入っていたら、辛すぎて食えなかったと思います。少ないと思ったけど、これくらいが適量だと思いました。
一個1.3ドルくらいだったと思います。早朝オヤツ@チャンギでした。(笑)
幸先の良いスタート!!


にほんブログ村 旅行ブログ シンガポール旅行へ
にほんブログ村
by lovehorse | 2013-10-16 22:24 | Singapore | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : https://drunkhorse.exblog.jp/tb/20845335
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by やまね at 2013-10-17 00:40 x
ワクワク期待させる出足ですわ!楽しみにしています!!

あの、一杯の麺が呼び水になるとは恐れ入りました!
Commented by Lee at 2013-10-17 06:14 x
第一弾が当たりだと嬉しいですよね~。
ここ、ちょっと調べたんですがPlaza Singapuraの地下にも入っているようですよ。
イワシはいまいち苦手なので、カリーパフの方をアツアツで食べてみたいです~。
この先のレポも楽しみです^^
Commented by lovehorse at 2013-10-17 06:22
やまねさん、
なんかあると食いたくなっちゃう!
この日の予定は綿密にたてていたのですが、
買い食いしちゃいました(笑)
やまねさん、少食なのね~。あの麺の量は
オヤツじゃね?えへ。
Commented by lovehorse at 2013-10-17 06:25
Leeさん、
Plaza Singauraも久しく寄ってないです~。
昔ヤオハン(スーパー)が入っていたところですよね?
そこのカレーパフも、このオールドチャンキー風の皮
なのかしら??アンモキオの皮がちょっと好きだった
ので、そこだけ心残りで・・。
Commented by akikochris at 2013-10-17 07:20
今度行ったら手続きの前にターミナルの探検してみます。私、サーディンは苦手かな。別の店で夕方近くにカレーパフを求めて行ったら、サーディンとドリアンしか残ってません、と言われました。 爆
Commented by sarasunanikki-yk at 2013-10-17 08:41
サーデインパフ食べてみたい気がします!もちろんカレーの方も。
トルコのサバサンド思い出したけど食べて来なかったし(T_T)。
美味しそうな物見つけたら 迷わず食べる
lovehorseさんを尊敬します^^

以前のレポ、 パフよりシマウマの後姿に見とれてしまいました
なんて素敵な写真!!(笑)
Commented by lovely_padme_37 at 2013-10-17 11:46
パフっていうのは全般的に?揚げたパンみたいなのですか?
結構色んなとこで見かけたけどあの娘が買って来たの以外食べなかったんですよね。。。

でも中が辛いカレーなんかだと食べたいかもww

アンモキオって初めて長い間乗るバスだったし「え?ホントにここか?」って娘を疑いながらついて行き全く何があったか覚えてないかも アハハ

シマウマってホント面白いww
Commented by lovehorse at 2013-10-17 21:41
Akikoさん、
ドリアンのフィリングってどんなんやろ?
興味あるわー。今度ワタシも食ってみよう!!
どこのパフやですか?
Commented by lovehorse at 2013-10-17 21:43
padmeさん、
maxwellで食べたんだっけ?
ビールのツマミにはバッチリだよね!
揚げたのもあるし、アンモキオのは焼いていたと思います。あんまり定義が分かってないのですが、インド料理のサモサに似ているなぁ~って思ってました。
シマウマのしっぽカワイイよね!
Commented by lovehorse at 2013-10-17 21:46
saraさん、
そのサバサンド食べたい~!トルコいってみたいわ。
サモサが大好きだったので(今はあんまりだけど)最初にシンガポールでカレーパフ見たとき、すぐに食べました!娘とまず到着したら、食べていたくらいです!サーディンははじめてでしたが、案外イケました!
<< Neptune Hong Ko... 牡蠣南蛮蕎麦@ひのや(橋本):... >>