久々に作った☆レバーペースト!!

バーミックスが久々に稼動したのは昨日。(ホコリかぶってたし 笑)
レバーペーストをどうしても食いたくなって、スーパーでレバーを買ってきて作りました!!
c0212604_19315261.jpg

レバーペーストはコチラ!!できあがりはこの倍以上あったので、半分以上冷凍庫で保存しました。
c0212604_19322545.jpg

久々に作ったけど、やっぱ自分で作ったのはウマイ!!(自画自賛)
c0212604_19342461.jpg

昼間の刺身から取り分けていた魚のタルタル。
c0212604_1937661.jpg

チーズも少し食べました。青かび系ですが、マイルドなヤツです。(オットが食えないから)無花果のジャムを乗っけていただきました!!
c0212604_19402961.jpg

後は野菜と市販のバーニャカウダソース。全部は食べられませんでしたが、健康的な感じでしょ?
c0212604_19413137.jpg

ワインはマリアージュなど一切考えてない、リースリングでした。(笑)好きなものがイイ!と思って。
はぁ。ご馳走さまでした~!!

さ、早寝しよ。


にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
by lovehorse | 2013-09-29 19:50 | うちメシ | Trackback | Comments(14)
トラックバックURL : https://drunkhorse.exblog.jp/tb/20785325
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by sarasunanikki-yk at 2013-09-29 21:01
こんばんは~!
お昼の手巻きずしも美味しそうだけど
レバーぺースト美味しそう。今日のワインに欲しかったわ~

ワイン一本持ってお邪魔したいです。
エッ一本じゃ足りない(笑)リースリング好きです☆
Commented by akikochris at 2013-09-29 21:18
ダンナ様へのサービスですよね〜。
レバーペーストモリモリの小さいパンがツボでした。
Commented by lovehorse at 2013-09-30 07:07
saraさん、
昨夜はリースリング1,2杯でダウンしちゃった。
昼間の「わ」も1/4くらい残しちゃったし、ワタシにしては
珍しい!?1日でワイン2本が休日の基本なのに(笑)。

レバーペーストは自画自賛だけど、美味しかった
ですよ~。近所ならお持ちしたいくらいです!!えへ。
Commented by lovehorse at 2013-09-30 07:09
Akikoさん、
そうそう。昨日、オットは頑張りましたので。
でもオットはレバーペーストがすごく好きな
わけではないんですよね。。。
Commented by lee_makan at 2013-09-30 08:54
お洒落な食卓、我が家とは全然並ぶものが違います!
私の両親も飲みますが、日本酒や焼酎なので、おかずも和食が多いんです。
それも居酒屋っぽいものがよく並ぶ。。。
だから小さい姪っ子たちもシシャモとか枝豆とか大好きです!^^;

もうすぐ訪星ですよね。で、ピッカリンですよね?
部屋はもちろんクラブでしょうか?
今悩んでるんです。クラブにするかプレミアルームにするか。
lovehorseさんの帰国後のレポを待ってると値上がりするか、満室になりそうで・・・
前回マリーナエリアで懲りたので、今度は動きやすいところにしようと思ってます^^
Commented by lovely_padme_37 at 2013-09-30 11:43
私と同じでお酒の為に食べたい物作ってる感が・・・
違ったらごめんなさいね ^^;

美味しそう!!! レバーは作る過程で匂いが気になって作った事ないけど(食べるのはOKw) 豚肉とか挽肉のはあってこれは良いな!って思ったけど2度目に作ったらレンジの圧力鍋だったので大失敗しましたわ トホホ

私もお邪魔したいわ (^^♪
Commented by ももすけ at 2013-09-30 18:24 x
あかーん!私の好物ばかりだ(≧∇≦) やっぱり一升瓶持ってlovehorseさんちに行かないと!
レバーペーストが作れるなんてすごいですね。バケットにのせたレバーペーストがなまつばものです。
Commented by やまね at 2013-09-30 20:11 x
久々私も作りたくなりましたよ。はーヨダレでるーっ!
Commented by lovehorse at 2013-09-30 21:32
Leeさん、
ワタシも枝豆とか和食が好きですが、この日は
コンセプトは「レバーペースト」でした!!
次回はピッカリングです。あと10日です。
ワタシはマリーナエリアが好きなので、どうだろう?
って逆に思います。クラブフロアで、298++だった
ので、安い時に予約したと思います。
チャイナタウンでずーっと過ごしそう。
プールは行きましたか?どんなプールか楽しみです!
Commented by lovehorse at 2013-09-30 21:34
padmeさん、
そりゃ飲むためじゃないと料理しませんわよ!(笑)
オイシイものを食べながら飲むのが生きがいですから。。。
padmeさんのような女子力を身につけたい今日この頃。
Commented by lovehorse at 2013-09-30 21:35
ももすけさん、
いつか一緒に飲みましょう!!(イケメンも一緒に!笑)
久々にバーミックス使いました。
作ったら簡単なのに、なかなか手がつかない。
人生はそんなものですね。。。いやいや。
Commented by lovehorse at 2013-09-30 21:36
やまねさん、
つくって!つくって!
お子さんたちも喜ぶわよ~。
オタクのご主人の好みのおつまみはなんですか?
うちは、焼そばです。。。(←おつまみじゃねーし)
Commented by lee_makan at 2013-10-01 05:08
後、10日で出発ですか!いいな~、いいな~。
私も今回は珍しく次回をすでに計画中です。
って、来年になるんですけどね。
その時のホテルを考え中なんです。
マリーナエリアは私が分かっていないだけで、分かれば便利なのかも。
チャイナタウンはすごく便利だけど、中華だけで終わってしまう可能性も。。。^^;
クラブフロアで、298++は安いですね。
今だと350ドルは超えるでしょう。
プールは行ってないんですよ。。。
あのクネクネのどっかにあるんでしょうね~。
Commented by lovehorse at 2013-10-01 05:33
Leeさん、
そうなんです。10日の夜出発です。
え?次回も計画中なんですか?実はワタシも^^;
3月20日の夜からです。秋から冬はワタシの仕事の
ピークなので、それが終わる頃にニンジンぶら下げて
おります。ホテルはまだなので、迷ってます。
さすがに3月はゆっくりしたいので、リッツとマンダリンで
迷ってます。(朝から飲む気マンマン!)
<< 親子煮と冬瓜の煮物 手巻寿司と白ワイン「わ」(Ja... >>