Wang Wang Crispy Curry Puff@Old Airport FC

3月22日(金)
まだ、Old Airport FCにいます。
続けてに2皿も「めーん」を食ってしまったワタシは、ちょっとオヤツで一休み。
目的の店に行ったら、おっちゃんはスマフォに夢中…。おいおい。
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さて。どの店に来たかと言うと…!コチラです。さんざん皆さんのブログで拝見してヨダレたらしていました。超有名店なのに、今まで買う機会がなかったんです。カレーパフは好きなのに。

そして、この日。ようやく、食う日が来たのダ!
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まだアツアツのを1個、スマフォオヤジから購入。さっそく食うぞ!外側のサクサクは美味しいけど、全部食うとゼッタイ腹が一杯になるので(←え?まだ一杯じゃないの?って思いますケド…)、端っこのヘタの部分は残しちゃった。
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中はこんな感じ。具が結構しっかりしていて、それを取り巻くカレールーがとろみも味も、日本のカレーを思い出させる味でした。
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美味しいんだけど、ワタシ的には、ルーの辛さとか、中身の一体感とか、…その辺がドンピシャ好み!ってわけではなかったです。いや、単に腹が一杯だったからか?キタイしすぎだったのか?
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前(2011年夏)にmaxwellで食った、!タングリンクリスピーカレーパフの方が好みだったなぁ~って思ったので、マカン本で調べてみたら、2013年度のマカン本に、maxwellの店が新登場していました。こちらも機会があったら、行ってみて下さい。(ここと同じ箸5本です)

<カレーパフ参考レポ>
アンモキオのTipTopCurryPuffはコチラ⇒☆
タンジョンパガーのRolinaはコチラ⇒☆


さて、一休みの後は、さらに…!!(もうやめとけ!)

Wang Wang Crispy Curry Puff(ieatの紹介はコチラ⇒☆)
Blk51 Old Airport Rd Old Airport FC #1-126
11:00-21:00 月火休


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by lovehorse | 2013-04-14 09:06 | Singapore | Trackback | Comments(4)
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Commented by umiteii at 2013-04-14 11:43
やはり、Prawn Mee と同じで Curry Puff も自分好みのものを見つけるのって楽しいですよねー。とってもわかります!
しかもいろんなところに行ってみるとどんどん欲がでて「前食べたXXよりこっちの方がいいかも」とか「こないだのYYのほうがうまかった」とか思うようになる(笑)。
Tanglin Crispy Puff も食べたことありますが、アタシは層になったパフのほうが好みなので Wang Wang のは結構好きなんですが自分の好みにマッチするってのがやはり大きいポイントだと思います!!
個人的にはSoon Soon Huat 1A Crispy Curry Puff が今のところ一番好みかも~
Commented by lovehorse at 2013-04-14 19:02
umiteiiさん、
そうかも~。カレーパフも好みありますよね。ワタシは中身が辛めで堅めなのが好きです。最初にシンガポールに娘と来たときから、Curry Puffが好きでした。(もうその店はなくなりました)
しかし、そのSoon Soon Huat 1Aに行かなくちゃ!!ですわ。いろいろ試してみたいです。
Commented by すぅ at 2013-04-15 23:39 x
確かにここのカレーパフの中身は、あまり辛みの少ない、優しい感じ、日本のカレーっぽかったです!!
私はここの周りの生地が結構好みなんですよね〜(笑)

lovehorseさんのレポの、Maxwellのカレーパフが気になるんですよ〜、あのタマゴの入ったカレーパフ。
そうそう、umiteiiさんのSoon Soon Huat 1A Crispy Curry Puffも!!
あー、もう牛並みの胃袋が欲しい!!

ローカルフードの裾野を広げたら、次なるテーマは『いかに好みのものに出会えるか』ですね〜♪
奥が深いな〜、ローカルフード!!
Commented by lovehorse at 2013-04-16 07:02
すぅさん、
そうですね。辛くない日本のカレーの味っぽいって思いました。皆さん、このパイ系の生地がお好きなんですね~。そうそうSoonSoonも行かないと!
マカン本も参考にはするけど、やはり自分で食べ歩かないと分からないですもんね。時々「え?これが評価高いの?」って思うときあるもんねぇ。
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