信州豚の黒酢炒め@酢重ダイニング(渋谷ヒカリエ店)
2013年 04月 13日
今日は終日、渋谷で仕事。
急に昼すぎに時間が空いたので、仕事場近くのヒカエリヘランチに行きました!
初ヒカリエ!(今頃ですけど…)
うわーっ、レストラン街はどこも長蛇の列。さすが土曜日。これじゃ時間内に食えなさそう…。しかし!そこで諦めきれない食い意地根性。ちょうど13時くらいだったので、食べ終わった方が大勢出てきそうな気配のお店にささーっと並びました。
「酢重ダイニング」渋谷ヒカリエ店です。
軽井沢のお味噌やさんのレストランみたいですが、メニューを見たら「信州豚の黒酢炒め」があったので、酢豚好きとしては迷いようがなかったのデス。(笑)
読みが当たって、大量にお帰りのお客様が出てきたので、待ち時間15分くらいで入れました!
お店は窓が大きくて明るい雰囲気。
カウンター越しに、調理しているスタッフのようすが見えます。無駄口たたかず黙々と調理していらっしゃいます。
酢豚キター!ご飯は玄米を選びました。お味噌汁はお代わりできるそうです。ふきのとう味噌と、野沢菜がついており、キノコとキャベツの小鉢も付いてました。
酢豚はかなりヒット!黒酢の酸味が効いた味で、野菜はパプリカやナスやレンコン。肉が厚切りの豚肉で、柔らかで、すっごくウマい。
味噌汁は、豆腐とワカメ。さすがにお味噌屋さんだけあり、マイルドだけど濃くていい感じ。お代わりは腹が一杯でムリでした。玄米も美味しかったです。(白米も選べます)
1890円と高額なランチでしたが、満足度は高かったです。おかげさまで、午後も集中して頑張れていますよん!(今夕方の休み時間なので、急いでこれ書いてますけど…えへへ)
ご馳走さまでした~!
にほんブログ村
急に昼すぎに時間が空いたので、仕事場近くのヒカエリヘランチに行きました!
初ヒカリエ!(今頃ですけど…)
うわーっ、レストラン街はどこも長蛇の列。さすが土曜日。これじゃ時間内に食えなさそう…。しかし!そこで諦めきれない食い意地根性。ちょうど13時くらいだったので、食べ終わった方が大勢出てきそうな気配のお店にささーっと並びました。
「酢重ダイニング」渋谷ヒカリエ店です。
軽井沢のお味噌やさんのレストランみたいですが、メニューを見たら「信州豚の黒酢炒め」があったので、酢豚好きとしては迷いようがなかったのデス。(笑)
読みが当たって、大量にお帰りのお客様が出てきたので、待ち時間15分くらいで入れました!
お店は窓が大きくて明るい雰囲気。
カウンター越しに、調理しているスタッフのようすが見えます。無駄口たたかず黙々と調理していらっしゃいます。
酢豚キター!ご飯は玄米を選びました。お味噌汁はお代わりできるそうです。ふきのとう味噌と、野沢菜がついており、キノコとキャベツの小鉢も付いてました。
酢豚はかなりヒット!黒酢の酸味が効いた味で、野菜はパプリカやナスやレンコン。肉が厚切りの豚肉で、柔らかで、すっごくウマい。
味噌汁は、豆腐とワカメ。さすがにお味噌屋さんだけあり、マイルドだけど濃くていい感じ。お代わりは腹が一杯でムリでした。玄米も美味しかったです。(白米も選べます)
1890円と高額なランチでしたが、満足度は高かったです。おかげさまで、午後も集中して頑張れていますよん!(今夕方の休み時間なので、急いでこれ書いてますけど…えへへ)
ご馳走さまでした~!
にほんブログ村
Commented
by
AKIKOCHRIS at 2013-04-13 16:30
酢重さん、夜はもっと素敵ですよ。お値段もね。
新丸ビルにはこのような和食と、あと蕎麦のお店がありました。
鞍掛豆とかいう長野のお豆がおいしかった記憶が。
シンガポールにも支店ありま〜す。
新丸ビルにはこのような和食と、あと蕎麦のお店がありました。
鞍掛豆とかいう長野のお豆がおいしかった記憶が。
シンガポールにも支店ありま〜す。
Commented
by
lovehorse at 2013-04-13 22:36
Akikoさん、
ああ!そうか。「酢重」ってどこかで見たなぁと思っていたら、シンガポールの奥様方のブログで拝見した店名でした(笑)ヒカリエってどんなところだろう?!と思ったけど、何のことはないただのSCだったので、拍子抜けしました。今頃はじめていくなんて、どんなイナカモノやねん!?
ああ!そうか。「酢重」ってどこかで見たなぁと思っていたら、シンガポールの奥様方のブログで拝見した店名でした(笑)ヒカリエってどんなところだろう?!と思ったけど、何のことはないただのSCだったので、拍子抜けしました。今頃はじめていくなんて、どんなイナカモノやねん!?
Commented
by
Umiotto
at 2013-04-13 23:25
x
ヒカリエに酢重ができたのですね。シンガポールの酢重で我が家は「お食い初め」をやらせてもらいました。米がうまいです!
Commented
by
lee_makan at 2013-04-14 04:46
シンガに日本発の中華屋さんが進出?!って驚きましたが、
調べたら和食屋さん(お味噌屋さん?)なんですね。
酢豚を見てすっかり勘違い…
それにしても大阪になくてシンガにあるなんて。
調べたら和食屋さん(お味噌屋さん?)なんですね。
酢豚を見てすっかり勘違い…
それにしても大阪になくてシンガにあるなんて。
Commented
by
lovehorse at 2013-04-14 09:10
Umiottoさん、
そうです!その記事を拝見していたのに同じ店だとは思いつきませんでした。(笑)シンガポールでそういうニーズに応えられるお店があるんだ!?とビックリした記憶があります。
そうです!その記事を拝見していたのに同じ店だとは思いつきませんでした。(笑)シンガポールでそういうニーズに応えられるお店があるんだ!?とビックリした記憶があります。
Commented
by
lovehorse at 2013-04-14 09:12
Leeさん、
ごめん、どこでもスブタなワタシです(笑)大阪になくてシンガにあるんだ。。やっぱシンガは今急成長の場所だから、みんな進出するんでしょうか。
ごめん、どこでもスブタなワタシです(笑)大阪になくてシンガにあるんだ。。やっぱシンガは今急成長の場所だから、みんな進出するんでしょうか。
by lovehorse
| 2013-04-13 16:07
| ランチ
|
Comments(6)