4月3日☆ダイエット弁当(鳥栖駅中央軒「しゃおまい」入り)

今日もお天気は最悪っぽいですね。
今日もダイエット弁当。

今日はこんな感じです。
c0212604_7384320.jpg


ご飯は全く昨日と同じ。「いかなごのくぎ煮」で、しばらくは美味しいご飯です!
c0212604_7385593.jpg


おかずはタマゴ焼きと、インゲン&人参の胡麻和え、シュウマイしゃおまいです。
c0212604_73913.jpg


この「しゃおまい」は「焼麦」と書いて、鳥栖駅の駅弁や駅うどんを運営している「中央軒」で作っているものです。
c0212604_7391263.jpg


また、崎陽軒とは違った美味しさです。オットのビールのつまみになりましたが、残りをチンして今日の弁当に入れました。
c0212604_7392436.jpg


仕事もひと段落したので、ホッとしてますが、明日の夕方から、4泊で岡山大阪に出張です。春休みで宿が一杯。(出張費には上限があり)苦労しました。


にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
Commented by umiteii at 2013-04-03 09:21
しゃおまい?なんだ?と思いながら記事を読み進めていきましたが、そういうことだったんですね~!
ギュッと味が凝縮してそうで美味しそう。焼売がはいってる弁当ってなんかいつもソソられます。
また岡山に結構な長さで出張なんですね。頑張ってください!!
Commented by lovehorse at 2013-04-03 21:18
umiteiiさん、
この鳥栖の中央軒は結構有名みたいですよ。
また行ったら買おうと思いました。
出張が今日じゃなかったことを感謝せねばと
思いましたわ。。。。今日はものすごい風雨でした。
なんか近頃日本の天気も乱暴です。
Commented by 琉璃亜 at 2013-04-04 00:23 x
こんばんは♪
お弁当の記事も楽しいです。
あたしもマイニチ島にんじん、インゲン、そしてゴーヤーのヘビロテです。紀州梅&ゴマも欠かせません^▽^
くぎ煮、おいしそう。パワーが出そうです。
シンガの海老スープ、いいですね。ワタクシもたまに散歩のときに赤ワインをマイボトルに入れて持ち歩くことあるので
なんか幸せな気分に浸りました~☆
Commented by lovehorse at 2013-04-04 15:51
琉璃亜さん、
こんにちは~。さすが沖縄だから島人参にゴーヤですか!?美味しそうです。(←沖縄いまだ未踏の人です)
散歩のときにワイン持参はゼイタクな気分ですよね。琉璃亜さんのブログも時々拝見してます!カワイイアクセサリー、作れて芸術家って感じですね。
by lovehorse | 2013-04-03 07:50 | ダイエット | Comments(4)

人生終盤、おしゃれも恋もなくなったが、食べたい!飲みたい!は、何故か衰えないっ。


by lovehorse