Annie's Peanut Ice Kachang
2013年 01月 04日
12月27日(木)
空港⇒ホテル⇒動物園⇒Diandin Lelukでランチ⇒Annie's Peanut Ice Kachang
タイ料理で火を噴いた後、バスでタンジョンパガーに戻りました。昨夜機内泊だった上に、動物園で歩き回って疲れておりましたので、ホテルに戻っていったんお休みしようということになりました。
いや、まてよ…。
前に行列であきらめたアイスカチャンのお店、Annie's Peanut Ice Kachangに行くチャンスなのでは?と思いたち、タンジョンパガーのFCに行ってみました。
やった!1人しか待ってない。
お店の中では、おねぇさんがひとりでアイスカチャンを作っています。(この方がアニーさん?)
ショワショワ~と氷を削って、盛り付けてくれて、いろんなものをかけてくれます。で、ピーナッツの砕いたものをかけてくれてできあがり!!
オットと倒れないように気をつけながら、両側からたべました。
なんだろう?このカキ氷のイメージを打ち砕く、氷のフワフワ感。口の中でフワーンと溶けていくんですよね。そして砕いたピーナッツの香ばしさ。ほんのりした甘さ。あっという間に完食。オットも「これはおいしいね~。見たとき大きくてビックリしたけど…」と喜んでいました。
皆さまのブログでさんざん拝見してきましたが、ワタシもようやく体験しましたわ!
近くに泊まっていてよかった。
#02-36 Tanjong Pagar Mkt and Food Centre
10.30am to 7.15pm Weekdays
10.30am to 6pm Weekends
☆Happy2013Singapore☆
にほんブログ村
空港⇒ホテル⇒動物園⇒Diandin Lelukでランチ⇒Annie's Peanut Ice Kachang
タイ料理で火を噴いた後、バスでタンジョンパガーに戻りました。昨夜機内泊だった上に、動物園で歩き回って疲れておりましたので、ホテルに戻っていったんお休みしようということになりました。
いや、まてよ…。
前に行列であきらめたアイスカチャンのお店、Annie's Peanut Ice Kachangに行くチャンスなのでは?と思いたち、タンジョンパガーのFCに行ってみました。
やった!1人しか待ってない。
お店の中では、おねぇさんがひとりでアイスカチャンを作っています。(この方がアニーさん?)
ショワショワ~と氷を削って、盛り付けてくれて、いろんなものをかけてくれます。で、ピーナッツの砕いたものをかけてくれてできあがり!!
オットと倒れないように気をつけながら、両側からたべました。
なんだろう?このカキ氷のイメージを打ち砕く、氷のフワフワ感。口の中でフワーンと溶けていくんですよね。そして砕いたピーナッツの香ばしさ。ほんのりした甘さ。あっという間に完食。オットも「これはおいしいね~。見たとき大きくてビックリしたけど…」と喜んでいました。
皆さまのブログでさんざん拝見してきましたが、ワタシもようやく体験しましたわ!
近くに泊まっていてよかった。
#02-36 Tanjong Pagar Mkt and Food Centre
10.30am to 7.15pm Weekdays
10.30am to 6pm Weekends
☆Happy2013Singapore☆
にほんブログ村
Commented
by
AKIKOCHRIS at 2013-01-04 17:59
私も次回は。
倒れないように食べる ・・・とても難しそうな構図ですね。
今、ホテルを悩み中。Scarletホテルが改築中の今、どこがいいかな、あの辺りでは。
倒れないように食べる ・・・とても難しそうな構図ですね。
今、ホテルを悩み中。Scarletホテルが改築中の今、どこがいいかな、あの辺りでは。
Commented
by
lovehorse at 2013-01-05 02:56
Akikochrisさん、
1人でも食べられる軽さだと思います。
でも、食べるのには苦労するかも。
スカーレットホテル改装すんですか?
新しいそうなののに。あの辺りだと、
またベルジャヤとか?
1人でも食べられる軽さだと思います。
でも、食べるのには苦労するかも。
スカーレットホテル改装すんですか?
新しいそうなののに。あの辺りだと、
またベルジャヤとか?
by lovehorse
| 2013-01-04 06:43
| Singapore
|
Comments(2)