すし処いちえ (岡山)
2012年 11月 29日
今日は、会社の行事があり、夜は結構食ったのですが、食べ足りずに夜10時、すしを食いに出ました。
昨日行こうと思っていた、すし処いちえという、お店。
ひっそりした店構えですが、入ったところに、大きなカウンターのあるお店です。かなり、賑わってました。
まずは、岡山の地酒「竹林」と、白子ポン酢。白子がウマイ。
お寿司を少しおまかせで頼みました。少しって言っても、写真見たら結構食ってる。(笑) 岡山ならではの魚をお願いしました。
まず、ヒラメ。
そして、フグ。
エンガワ。なんか、デカイよ?なんか、大味だな。これはイマイチ。
そして、タコ。瀬戸内の味。これはうまい。岡山では外さないね、タコは。
次はママカリ。もう、これ、スキスキ♪
続いて渡りガニ。結構ウマイ。
サワラ。塩で頂きます。ちょっと炙ってあって、これはうまい。
さらに、牡蠣。ま、普通。
シメサバ。
大造エビ。ミソがついててウマス!
煮穴子。メッチャふっくら。
〆に黄ニラ。
食べ終わったら、夜11時すぎ。あーやばい。
私の好みとしては、偏差値55ってところでした。でも、普通に美味しいですよ!
これで気になるお店にひとつ行けて良かったです。
ご馳走さま~。
にほんブログ村
昨日行こうと思っていた、すし処いちえという、お店。
ひっそりした店構えですが、入ったところに、大きなカウンターのあるお店です。かなり、賑わってました。
まずは、岡山の地酒「竹林」と、白子ポン酢。白子がウマイ。
お寿司を少しおまかせで頼みました。少しって言っても、写真見たら結構食ってる。(笑) 岡山ならではの魚をお願いしました。
まず、ヒラメ。
そして、フグ。
エンガワ。なんか、デカイよ?なんか、大味だな。これはイマイチ。
そして、タコ。瀬戸内の味。これはうまい。岡山では外さないね、タコは。
次はママカリ。もう、これ、スキスキ♪
続いて渡りガニ。結構ウマイ。
サワラ。塩で頂きます。ちょっと炙ってあって、これはうまい。
さらに、牡蠣。ま、普通。
シメサバ。
大造エビ。ミソがついててウマス!
煮穴子。メッチャふっくら。
〆に黄ニラ。
食べ終わったら、夜11時すぎ。あーやばい。
私の好みとしては、偏差値55ってところでした。でも、普通に美味しいですよ!
これで気になるお店にひとつ行けて良かったです。
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by lovehorse
| 2012-11-29 23:27
| 出張メシ
|
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