白麻婆豆腐@横浜中華街「心龍」

今日は、娘とオットと、横浜に来ています。
遅めのお昼は、元町のガッツリ系フレンチで肉を食い、ホテルで一休みした後、夜ご飯は中華へ。フレンチの写真はカメラの中なので、後日アップします。

夜の中華は、どこにいくかすごーい考えていたのに、娘が「白麻婆豆腐がいいから、心龍にいく!」というので、かわりばえしないけど、心龍に
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まずは、古越龍山甕のロックを一杯。
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そして娘のリクエストの、白麻婆豆腐。なんか、季節外れの涼やかなガラスの器で出てきた!味は前より辛くなっていて、美味しかった。このシグニチャー料理は外さないね。
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一瞬、杏仁豆腐かと思った(笑)
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白身魚の甘酢餡掛け。もう、肉はいいやー、と思って、魚になりました。
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続いて、辛い水餃子。これは、前から比べると、イマイチになっていた。
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そして、海老のライスペーパー巻き揚げ。こちらも味は落ちた気がする。かなり、油っぽかった。
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最後に、ショウコウシュもう一杯飲んで終了。
ま、昼から夜まで、1日よく食べました!!ふー。


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by lovehorse | 2012-11-25 20:09 | 夜ごはん | Comments(0)

人生終盤、おしゃれも恋もなくなったが、食べたい!飲みたい!は、何故か衰えないっ。


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