BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO(後半)

最もシャネルに縁のない、
オバチャンのお誕生会
@BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYOの後半です。

サカナ料理までで、すっかり腹いっぱい(汗)
しかし、メインはここからですよ~。

肉料理。私は鴨のロースト。
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レバーなどからつくったソース。メチャメチャ濃厚です。パンが進む味。カブは詰め物がしてあります。食べ甲斐のあるボリュームです。中は赤くて、いい感じの焼き具合です。
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私のワイン。ブルゴーニュです。
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オットの九州和牛です。野菜は鎌倉野菜。
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こちらもステキな焼加減でした。
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オットのワインはボルドーです。こちらのワインもスバラシイです。
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もう、この時点で腹が危機的状況に!!

でも、一口だけチーズたべたい!!…という欲望に負けたワタシ。
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オットが「これはあっさりしてますよ」と言われて頼んだもの。(オットはチーズ得意じゃないのに、ちょっと無理した感じです)
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私だけソーテルヌ追加!!ロックフォールにあう~。
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ここからがデザート攻撃。
小さなお菓子がまず出ます。
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そしてオットが頼んでおいてくれた、バースディケーキ。これは手をつけられず、そのままお持ち帰りに。
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私はグレープフルーツのタルト。
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すっごくキレイで、すっごくオイシイ。
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オットのミルフィーユ、パイ部分がふかふかサクサクで、今まで見たことないソフトさ。クリームもすごく軽い。しかし、見た目はデカくて、ド迫力。
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それぞれアイスもついてます。私のはピスタチオのアイスだったのですが、かなり濃厚でした。
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ラテを飲みました。苦味が甘いデザート類に合いました。
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この後、さらに「アールグレイのマドレーヌはいかがですか?」と持ってくるお兄さんがいたので、1個いただいてしまい。

さらに、チョコです。シャネルのロゴが入っているのが真ん中に…。
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あー、美味しかった。
お店の方の接客もつかず離れずでよかったです。ソムリエの方の説明も分かりやすく、気取ったところのない、ステキなお兄さんでした。

女子だけお土産があるようで、マカロンとチョコを頂きました。
さきほどのケーキと一緒に結婚式の引き出物のような袋に入れていただき、持ち帰りました。

おのぼりさんなので、こんな写真も撮りつつ。
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ご馳走さまでした~!!
無理して連れて来てくれた、オットに感謝。


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by lovehorse | 2012-10-14 15:48 | 夜ごはん | Trackback | Comments(6)
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Commented by yossy_mama at 2012-10-14 18:00
結構なボリュームですなぁ~
ここのところワイン復活したので伺ってみたいお店です。
一つ楽しみが出来たわ♪
Commented by lovehorse at 2012-10-14 21:23
yossy_mamaさん
ワインのセレクションは結構イイと思いました。朝昼抜きでワタシも行ったんですが、本当に苦しかった…。
そして、ぜひ、食事前にバッグかってもらってください!
Commented by ナオ at 2012-10-15 00:30 x
はじめまして!
半年前にシンガポール旅行の参考にと立ち寄らせていただいたのですが、日々の日記もとっても美味しそうで、旅行が終わった今でもちょくちょく読ませていただいています( ´ ▽ ` )
今回もこんな素敵なお料理(*´∀`*)素敵な旦那様ですね~
これからも楽しみにしています☆
Commented by lovehorse at 2012-10-15 08:39
ナオさん、
コメントありがとうございます!
読んでくださってウレシスです~。
今回はオットが思い切って特別感のあるお店に連れて行ってくれました!(ま、一年に一回だしね)
また遊びに来てくださいね!!
Commented by すぅ at 2012-10-15 12:37 x
奥様のために、こんなディナーを企画できるダンナ様、
なんてスマート!!
なんて素敵な方!!
シャネルのバックもいいけれど、このお食事とワイン、そしてシャネルのチョコの方が魅力的だわ〜(笑)

一皿づつお料理に合うワインが、その都度付いているんですね。
これならワインに疎い私でも、プレッシャーに負ける事無く、お料理が楽しめるかも(笑)


Commented by lovehorse at 2012-10-15 21:46
すぅさん、
それは誉めすぎです!(笑)
私が「このクラスじゃないとやだ!」と『例』に出したお店を予約してきましたから。ははは。
ワインは、ソムリエの方がいらっしゃいましたので、お任せしました。自分で選ぶより正解だったと思います。
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