ままかりの押し寿司と三光しぼりたて(岡山駅)

今日は岡山を昼過ぎに早めに出ました。
どうせ、PCあれば、場所は関係ないので、会議が終わったらさっさと帰るに限ります。ラッシュに巻き込まれたくないし。

…ってなわけで、お昼は新幹線の車内で、「ままかりの押し寿司」と、「ひのくち三光しぼりたて」。(←昼間だけどスミマセン)
c0212604_1417998.jpg

ままかりのお寿司は聞いたことあるけど、押し寿司ははじめて見ました。瀬戸乃屋って所が作っているらしい。
c0212604_1418456.jpg

美味しいの?っておもったけど、意外とおいしい…。
しかも、日本酒に合う!
c0212604_14232451.jpg


日本酒は岡山新見市の三光正宗のもので、なんと、アルコール度20%でした。
c0212604_14235875.jpg

いやー、昼間でスミマセンが、なかなか美味しかったです。
c0212604_1425263.jpg


緑の田んぼを眺めながら、米を食って、日本酒を飲む。

日本人のキホンだろ?!

本当に、素晴らしいですよね!「太る」こと以外は。。。(アルコール+炭水化物だからね…)



にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
Commented by AKIKOCHRIS at 2012-07-19 20:08
素敵!
早めに仕事あげて至福の新幹線の中ですね。
私なんかよだれたらして口開けて寝そうですよ。
押し寿司って酢がお寿司よりきいているから
疲れている夏にパクって食べるのに向いている気がします。

私もこんなセットやめられません。
こないだの熱海から東京までの帰り
押し寿司+チューハイ

週末、シンガポールに備えてゆっくりしてくださいね。
芝刈りですか?
Commented by lovehorse at 2012-07-20 06:12
美味しかったですわん。
1日しかない、今週末の休日も部活なので、とにかくシンガポールまで走り続けです!!オバチャン暑さにマケズ頑張ります。(不安)
by lovehorse | 2012-07-19 14:29 | 出張メシ | Comments(2)

人生終盤、おしゃれも恋もなくなったが、食べたい!飲みたい!は、何故か衰えないっ。


by lovehorse