冬休み最終日は残り物と赤ワインで!

明日から会社です。
(ちょっと心が折れそうですけど…。頑張ろう)
今日は、残り物を食べてしまおう!ということで。
コノスルのお手頃ワインをあけて、焼肉の残りとアボカドサラダとジャガイモとソーセージの炒めたもの。それにチーズなどを頂きました!!
c0212604_1918596.jpg

ジャガイモって腹にたまりますね。でも食べちゃいましたが。
c0212604_19191096.jpg

焼肉が600g残ってましたので、これを昼と夜に分けて食べました。夜はたまねぎといためて牛丼の具のような味付けにしました。
c0212604_19191914.jpg

アボカドがいい具合に熟れてましたので、それをサラダにしていただきました。
c0212604_19192953.jpg

ワインはお手頃なConoSurのカベソー&カルメネールです。
太陽の日差しを感じる、単純だけど濃くて美味しい、若いワインです。
強いタンニンだけでなく、酸味も感じます。焼肉に合います!
c0212604_19193912.jpg

残ったワインは、チーズでグビグビ~。牛なのでさっぱりこっくりしてます。
しかし、高カロリーなものばかりです…。ヤバイ。
c0212604_19194848.jpg

不安なのは、明日から急に忙しいことです。でも、みんな一緒だよね。
労働者の皆さま!!
風邪をひかないように、今年も頑張りましょうぞ~!!

おやすみなさいー。(はやっ)

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
by lovehorse | 2012-01-04 19:47 | うちメシ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://drunkhorse.exblog.jp/tb/17279655
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 仕事始めランチ@北京飯店Aラン... クリスマス当日☆Maxwell... >>