橋本「節の一分」で野菜辛味噌つけめん(豚骨ver)

夜になって、ますます寒い~。
岡山から東京に戻って、仕事終えて、会社出たら21:30。
夫と二人でさて何を食べようかと家の近くまで帰りましたが、開いてる店は飲み屋ばかり。

麺が食べたかったので、「節の一分」に入りました。前回の訪問はお休みの日の昼でした。
しかし。
仕事の帰りにラーメンはちょっとわびしい。。。。

今日はとんこつ(この店は魚介が基本)の野菜辛味噌ラーメンに、味付けタマゴのトッピングで、ちゃんと「麺少なめ」にしました!
c0212604_22264167.jpg


とにかく野菜(ほとんどもやしですが)を食って、麺をつける隙間を作らねばなりません。
頑張って隙間作ったのが↓。今日は唐辛子がたっくさん入っているようで真っ赤でした。
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このお店の趣旨に反しますが、私は魚介よりとんこつ系のほうが好きかも。。。
最後にスープにお酢を入れて、お昼に物足りなかった「酸辛」にしてみました。
意外なことに、美味しかったです。
(お店の趣旨からはさらに外れますけど…)

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by lovehorse | 2011-11-15 22:40 | 夜ごはん | Comments(0)

人生終盤、おしゃれも恋もなくなったが、食べたい!飲みたい!は、何故か衰えないっ。


by lovehorse
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