横浜中華街  福満園別館(四川・湖南料理)

山下公園でカポーを観察し、The Bundでお茶して、ホテルに一度戻って再び中華街へ。
夜です。もう修学旅行の子たちも、大型バスのオバチャン、オヂチャンもすでに撤収しており。
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三軒目は、福満園別館
前の大食い大会で行ったのは、福満園新館です。福満園は3軒あるようです。
こちらの福満園別館は、四川湖南料理だそうです。店構えはこんな感じ!(翌日の朝撮影)
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もうビールは要らないので、紹興酒のロックで一人乾杯。娘はアイスウーロン茶。
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まずは、ホタテ貝の漬け唐辛子炒め。私ホタテ好きなんで。
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これは結構辛かったです。メニューの唐辛子マークは「やや辛い」だったのですが…。
これは、期待通り美味しかったですよ!
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娘はやはりエビチリが好き。これは福満園新館でも頂きましたが、普通にウマイです。
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アップ!!イイつやです。
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そして、今まで食べたことのないメニュー。牛バラと牛すじのツボ煮。コックリしてます。
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お皿に移すとこんな感じ。紹興酒が進む味…。
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私、最後にサンラータン麺が食べたくなって頼みましたが、これは私の好みのタイプ
ではありませんでした。辛さマークもついてましたが、辛くなかったです。
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今日はサスガに終了。午後3時から午後9時まで、3食+おやつ。お休みなさい~。
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by lovehorse | 2011-07-02 14:21 | 夜ごはん | Comments(0)

人生終盤、おしゃれも恋もなくなったが、食べたい!飲みたい!は、何故か衰えないっ。


by lovehorse
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