昼ごはん@山小屋

c0212604_14274363.jpg

昼ごはんです。
オットも到着しましたので、頂き物のスパークリングワイン開けて。
もちろん、芝の手入れもちゃんとしましたよ!

タコとジャガイモのニンニク、オリーブオイル炒め。
それに近所の売店で買ったコゴミと生ハムとトマトのサラダ。

この後、シーフードと鶏肉のピラフ?みたいなのをフライパンで作りました。
タマネギ一個とニンニク二個をみじん切りして、よーく炒めて、そこに鶏肉とミックスシーフードを
入れて炒め、お米を入れてスープで炊きました。貝類と彩りのピーマンとかがあるとさらに良いのですが。
c0212604_13403992.jpg

山はガスなしで、台所はIHのみですが、フライパンの底にお焦げができて、超旨かった。
小食のオットが米一合分くらいをかっ食らってました。
c0212604_13451845.jpg

by lovehorse | 2011-05-04 14:27 | うちメシ | Comments(0)
<< 5月のSingapore予定 朝ごはん@山小屋 >>