八王子東急スクエア マル
2011年 01月 29日
今日はいつもやっているスポーツの大会がありました。
ま、途中でいろいろ失敗もありましたが、以前よりは安定してできていたと思います。
終わって、八王子駅に戻った時間が4時過ぎ。遅い昼飯を食うために東急スクエア
で行こうと思ったお店は、5時まで準備時間で閉まっていました。
しかし6時に新宿でアポがあったので、急いでどこかで何か食べたい~ということで、
「マル」というイタリアンのお店に入りました。
まずはビールでビデオ係のオット(←大会には出てなかった)と、ビールで乾杯。
そして、ムール貝のワイン蒸しをつまみながらグビグビしました。オイシイです。
そして、次に来た「魚介類のピザ」に辛いオイルをかけて、半分こしました。
なかなかオイシイ。バランスが良い感じのトマト味、それに生地のもっちり感。
グラスワインでゲヴェルツがあったので、それを頼みました。
大抵ドイツっぽい甘いのが多い中、このゲヴェルツは辛口で、薫り高く、美味しかった。
なんかグラスワインのプロモをやっているみたいでした。他にも何種類か白赤ありました。
そして、カルボナーラ。オットが好きなので、オットが殆ど食べました。コッテリです(笑)
ちょうど丹沢の山並みに、夕陽が落ちるところでした!!ああ、今日も美味しかった。
ま、途中でいろいろ失敗もありましたが、以前よりは安定してできていたと思います。
終わって、八王子駅に戻った時間が4時過ぎ。遅い昼飯を食うために東急スクエア
で行こうと思ったお店は、5時まで準備時間で閉まっていました。
しかし6時に新宿でアポがあったので、急いでどこかで何か食べたい~ということで、
「マル」というイタリアンのお店に入りました。
まずはビールでビデオ係のオット(←大会には出てなかった)と、ビールで乾杯。
そして、ムール貝のワイン蒸しをつまみながらグビグビしました。オイシイです。
そして、次に来た「魚介類のピザ」に辛いオイルをかけて、半分こしました。
なかなかオイシイ。バランスが良い感じのトマト味、それに生地のもっちり感。
グラスワインでゲヴェルツがあったので、それを頼みました。
大抵ドイツっぽい甘いのが多い中、このゲヴェルツは辛口で、薫り高く、美味しかった。
なんかグラスワインのプロモをやっているみたいでした。他にも何種類か白赤ありました。
そして、カルボナーラ。オットが好きなので、オットが殆ど食べました。コッテリです(笑)
ちょうど丹沢の山並みに、夕陽が落ちるところでした!!ああ、今日も美味しかった。
by lovehorse
| 2011-01-29 23:27
| ランチ
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