Taittinger 1999 Millesime

さて。
今日は大晦日。それでもいつものスポーツをしに、八王子へ!!
ああ、よく運動した。ハラも減った!!さて、何食べようかな??!!

実は今朝スポーツに出掛ける前に、シャンパーニュの中から何を飲むか迷い、ワイン蔵から
1999年のティタンジェに決めて、冷蔵庫に入れて出掛けました。
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黄金色になっていて、焼きリンゴの香りがして、熟成してました。ウマーーーー!!
ああ、大晦日にふさわしいワインだわ~(はぁと)

今日のランチは、おうちでティタンジェを飲むために、帰りに八王子そごうに寄りました。
デパ地下は超混んでいて、妙にテンションがあがり、つい2人には多すぎる量をご購入…。
生鮪の売り場なんかでは、隣のオバチャンと押しあいへしあい!!
ケツ圧なら負けないけど、他のオバチャンは私よりさらに強力なのであった…・。負けた。
帰ってから炊けたご飯を寿司飯にして、海苔を出して手巻き寿司。
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生鮪、ぶり、鯛、うに、イクラ、それにアボカド。
よく考えたら、一年前も手巻き寿司食べていた。好きなものはいつも一緒ですね!

酔ってきてシャンパーニュをイッペンに飲むのはもったいなくなり、半分は夕方まで栓をして
再び冷蔵庫へ…。
しかし、1999年ワインは、味わい深いシャンパーニュになっていました。時が過ぎたのね。
1999年って、私はまだ40代だったわね。。。まだ若かったわ~。
あの頃は、まだまだイケたのに…(何が…? 笑)
by lovehorse | 2010-12-31 15:27 | ワイン | Trackback | Comments(0)
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