八王子 うなぎ 重兵衛

仕事を無事に28日で納めたため、29日の午前中はいつものスポーツをしに八王子へ。
暴飲暴食終了から、約24時間が経過していたが、少し胃が重い。(当たり前か…)
しかし、運動すると腹が減る。お昼は何食べようかと、考えを巡らしました。

結果、「とんかつ鈴本」でエビフライだっ!と思ってオットを従え向かったのですが、
すでに年末年始休みに入っていらっしゃいました!! ガーーーン。
でも、大丈夫。最初から、もし開いてなかったら「洋食おがわ」に行くつもりだったし。
電話してみたら、おがわは営業しているとのこと。よし!!行くぞ!

しかし、ここでさらに、思いついてしもうたノダ!
そうだ。確か、まだ行ったことのない う な ぎ 屋さん が、この近所にあったはず…。
その名は「うなぎ重兵衛」!!食べログでこの前見たゾ。確かおがわの近くだったはず。
おがわの隣が「ちょもらんま」。そして、その角を南方面へ少し行くと、右側にありました!
重兵衛が。なんとも昭和の居酒屋風の外観がイイねぇ!今日はここにケテーイ!
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恐る恐るドアを開けると、店主以下3名がカウンターで寛いでました。
「すみません。開いてますか…??」ときくと、「はいはい!お二階へどうぞ!」って。
恐ろしく急で細い階段を上って、二階に行ってみたら、そこはさらに昭和だった。。。
昼も2時近かったので、お客は私たちだけでした。
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■メニュー(うなぎ編)
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■うなぎ以外のメニューはこちら
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うなぎ以外で興味を持ったのは「肝煮」でした。煮こごりだって。コラーゲンだってっ!!
まずは、お新香と肝煮とビールを頼んで、鰻重の上を2つお願いしました。
お新香と肝煮、来ました!うなぎは注文が入ってから蒸すので時間がかかるそうです。
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今年最後のヒットが、この肝煮でした。大好きなんです。この煮こごり。それにほろ苦い肝!!
思わず、もう一皿注文してしまいました。あと、熱燗2合も。(←また飲んでいるし…)
いやーーー。ノックダウンされました。この肝煮に。私の超好み。美味しすぎる!!
しかし、アップにしても、あんまり美味しそうじゃないですね…。
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そして、主役の鰻重。うなぎが来たときには、すっかりほろ酔い気分の私。
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うなぎアップ。ツヤツヤで美味しそう。ここは関東風なので、柔らかふっくらな鰻です。
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昼から散財してしまったが(オットが)、「肝煮」という大好きメニューを発見できただけでも
本当に良い年の瀬でした!満足しました~。
by lovehorse | 2010-12-30 13:09 | ランチ | Trackback | Comments(2)
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Commented by okazaki001 at 2014-05-29 00:29
ですね、煮こごりはそんなに美味しそうには見えないですね(笑)。重兵衛の2階席は外界と時間の流れが違いやけに居心地が良かった記憶がありますが、こんなところがお好きだったりするのですね!
Commented by lovehorse at 2014-05-29 05:44
重兵衛いいですね~!大好きです。
八王子には、昭和なお店まだまだありますよね。
特にここの2階は、昭和30年代って感じ?(笑)
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