クリスマスの次の日ランチ@Laurent-Perrier

今日はおうちでシャンパーニュ。一応クリスマスらしい感じの雰囲気を出そうかと。
ローランペリエのロゼ!!(その前に掃除とかもしましたよ!年末なので一応…)
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私は、このシャンパーニュ大好きなので、今年も伊勢丹新宿店の「ノエルアラモード」で
購入しております。(毎年行っては、試飲して酔って散財。でも楽しみな年中行事♪)
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オバチャンは数年前、ワイン教室にも通っていたことがあり、ワインエキスパートの資格も
持っております。(CAや、飲食店に勤めていれば「ソムリエ」を名乗れる資格です!)
おウチには、シャンパーニュやワインがたくさん備蓄してあります。
大震災が起きても、ワインだけで一ヶ月以上生きていけます!!(←アホでんな)
ワインセラーを眺めては、「還暦にはコレを飲もう」とか、いろいろ考えています(笑)

さて、今日のランチですが。
オットが「牡蠣フライが食いたい」と言ったので、今日は温野菜(バーニャカウダソース)と
牡蠣フライと生ハムなどにパンで軽く。
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牡蠣フライって、おうちで作るのが一番美味しいですよね。レモンと塩で堪能しました!
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野菜も甘い。冬ですね~。
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ああ、昼シャンパーニュは美味しいわ~。泡がクリーミーで紹興酒のニュアンスです。
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by lovehorse | 2010-12-26 12:48 | ワイン | Trackback | Comments(0)
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