橋本 インドの恵み

今日は風邪対策で、スパイスが一杯のインド料理にしようということになり。
うちから歩いて10分くらいの「インドの恵み」へ行きました。久々でした。
橋本にあるのが不思議なくらい、美味しいインド料理のお店です。
ナンはイマイチですが、カレーはどれも美味しいんですよねー。
まずはアルージラでビール。パパドがついてました。
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クミンとカレー粉でジャガイモを炒めてる。これは自分でも作れそうだ。今度作ってみよう。
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スパイシーでビールと合うわ~。
その次はチキンティッカの入った生春巻き。邪道だけど、サラダ代わり。これもウマイ。
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その後はパニールティッカ。豆腐のようなチーズをタンドールで焼いてます。あっさり。
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そして白ワインを頼んだ後にカレー。夫がゴアの魚カレー。私がひよこ豆とラムのカレー。
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どのカレーも旨味があって、美味しかった~。やっぱり、カレーはココが一番美味しいわ。
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私がシンガポールが好きなのも、中学時代を過ごしたボンベイを思い出すからです。
このお店も、ボンベイを思い出しながらインド料理を堪能できて、とっても好きです。
by lovehorse | 2010-12-19 19:09 | 夜ごはん | Trackback | Comments(0)
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