横浜中華街 菜香

正月にお酒飲み過ぎて、1月中はダイエット気味で過ごしていました。

建国記念日、久々に、横浜中華街へ行きました。
オットと娘も一緒です。一人じゃいろいろ食えないし。

まず行ったのは、「菜香」。
市場通り店にあった、点心系の料理を出す「菜香」が好きだったのですが、
なくなってしまったので、それ以来はこちらの新館?に来ています。

祝日だけあって、午後2時過ぎでも混んでました。なんと中華街は人だらけ。待ち時間30分。
雨降っているし、寒いので、待ってました。

やっとありつける遅めのお昼ご飯。
まず食べたのは、鶏レバーのあぶり焼きと、ピータン。
レバー文句なく旨い!!ピータンもクリーミーです。これに紹興酒飲みました。
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次に干した魚と豆腐の土鍋煮込み?みたいな料理。魚が発酵したものみたいな味で、
癖がある。酒飲みにはたまらない味。娘は飲まないが「この味好き」と言っていた。
しかも、写真を取り忘れたまま、大半を平らげていた…。
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それから点心類。どれも平均以上だと思う。
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特にこの「エビのウエハース揚げ」が大好き!!
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デザートはマンゴープリンとゴマ団子。
マンゴープリンはかなりリアル感のある味で、ゴマ団子は熱々。
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この後、夜ご飯も中華を食べようということになっていたので、軽めで終えました。
満足しました!!
by lovehorse | 2010-02-13 22:31 | 夜ごはん | Comments(0)
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