岡山 魚河岸えびす
2009年 11月 17日
夜はひとり呑み。
若い頃は一人で飲み屋に入るなんて、考えられなかったけど、オバチャンの今は平気!
一人の方が気兼ねなくて、むしろ楽しい~って思うくらいです。
いつも行く飲み屋は駅から少し遠いので、今日は駅の近くで探しました。
高島屋近くにある、魚料理中心の飲み屋、 「魚河岸えびす」。
寒くてブルブルしていたので、取り急ぎ熱燗と刺身と白子ポン酢を注文。
サーモン刺身。

ブリの刺身。

白子ポン酢は写真取り忘れました。追加の注文はこういう紙に書いて渡します。

牡蠣フライ。熱々な上に、衣が薄くて美味しかった。

最後に鯖寿司。肉厚でなかなかヨロシ。

酒は熱燗の後は芋焼酎をストレートで2杯。
たっぷり入れてくれて、飲み応えありました!!
この他にも、あなごの天ぷらもいただきまして。ああ、食い過ぎた。
若い頃は一人で飲み屋に入るなんて、考えられなかったけど、オバチャンの今は平気!
一人の方が気兼ねなくて、むしろ楽しい~って思うくらいです。
いつも行く飲み屋は駅から少し遠いので、今日は駅の近くで探しました。
高島屋近くにある、魚料理中心の飲み屋、 「魚河岸えびす」。
寒くてブルブルしていたので、取り急ぎ熱燗と刺身と白子ポン酢を注文。
サーモン刺身。

ブリの刺身。

白子ポン酢は写真取り忘れました。追加の注文はこういう紙に書いて渡します。

牡蠣フライ。熱々な上に、衣が薄くて美味しかった。

最後に鯖寿司。肉厚でなかなかヨロシ。

酒は熱燗の後は芋焼酎をストレートで2杯。
たっぷり入れてくれて、飲み応えありました!!
この他にも、あなごの天ぷらもいただきまして。ああ、食い過ぎた。
by lovehorse
| 2009-11-17 12:38
| 出張メシ
|
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