たまねぎ&コリアンダー

c0212604_2371517.jpg
ただのタマネギです。
でも、一人でほぼ一個食べちゃいました。
新タマネギの時期だと、さぞ美味しいでしょう…。


タマネギを薄切りにして、コリアンダー(香草)のみじん切りと混ぜて、塩&レモン汁を入れて、ボールでざざっと混ぜて、冷蔵庫へ。

今日は会社に行く前に作って、帰ってきてから食べました。
塩は控えめにしましたが、イイ感じにしんなりして、美味しかったです。

肉類の付け合わせに、血液ドロドロのご主人に、大変良いかと思います。
by lovehorse | 2009-10-07 23:11 | うちメシ | Comments(0)
<< 橋本(神奈川) インドの恵み リッツカールトン 45 >>