「隆蓮」で蒸し鶏;横浜中華街で娘と忘年会<その1>
2016年 12月 04日
一週間頑張ったあとのご褒美は、中華街で娘と忘年会!
一軒目は「隆蓮」。広東料理のお店です。
蒸し鶏の葱ソースが食べたかったの。
柔らかくてうまい!でも、Redhillのレジェンド女将のお店の方がずっとウマイ。ああ、シンガポール熱が上がるわ~。
とりあえずビール。そのあと紹興酒へ。
海老シュウマイ。普通です。
海鮮3種類の炒めもの。薄味で美味しいです。上品な味付けです。
茄子と牛肉の炒めもの。こちらも味が濃くなくて美味しい。牛肉も柔らかい。
はぁ、一軒目はコレにて終了。美味しかった。
ささ。午後はこれから!次は何かな~?!
ここはカード使えません。そこだけ困った。
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一軒目は「隆蓮」。広東料理のお店です。
蒸し鶏の葱ソースが食べたかったの。
柔らかくてうまい!でも、Redhillのレジェンド女将のお店の方がずっとウマイ。ああ、シンガポール熱が上がるわ~。
とりあえずビール。そのあと紹興酒へ。
海老シュウマイ。普通です。
海鮮3種類の炒めもの。薄味で美味しいです。上品な味付けです。
茄子と牛肉の炒めもの。こちらも味が濃くなくて美味しい。牛肉も柔らかい。
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by lovehorse
| 2016-12-04 16:27
| ランチ
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