よく飲むオバチャン☆本日のメニュー

今日のランチと晩ごはん。どちらもガッツリ…。

今日のランチは、理由あって、会議で出されたお赤飯弁当。^^
c0212604_21551936.jpg

お赤飯も作りたてで美味しくて、全部食べちゃいました。

そして、夜も夜で、会社を出るのが20時過ぎてしまったのに、肉を買って帰ってしまった!!クレソン一束と、牛モモ肉2枚で330g。
Σ(゚Д゚)
c0212604_21595820.jpg

ああ、肉って旨い。(←そんなに食っている場合じゃないのに…)今日は大根おろしと出汁醤油で食べました。
c0212604_2203812.jpg

あとは、山の家のお隣のご主人作の、ホワイトゴーヤと長~いカボチャの煮もの。
c0212604_2215545.jpg

ホワイトゴーヤは、薄くスライスするだけで苦みもなくて食べやすい。ノンオイルのツナ缶と、寿司酢を少しと、ハーフカロリーのマヨで和えました。黒胡椒かけて。いくらでも食べられる美味しさです!!

さて、これから今週末のシンガポールで何を食うか考えねば!!
(゚∀゚)イッヒッヒ。胃薬用意しよ~っと。

明日は新宿勤務だから早く寝よ~っと。
今日も応援、よろしくお願いいたします~!!

  ↓   ↓
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
by lovehorse | 2016-10-04 22:09 | ランチ | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://drunkhorse.exblog.jp/tb/26034196
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented at 2016-10-04 22:29 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by lovehorse at 2016-10-04 23:45
鍵コメさん、
ありがとうございます!
そう言っていただけると、探求心に火が付きまっす!
┐(´д`)┌(←自分であきれているの図)
肉は冷蔵庫から出してしばらく置いて、表面焼いたら、
いちばん弱火にして、厚みに合わせて、時間をかけて
低温で焼くと中がキレイに赤くなりますよ!!
今週末はソチラなので、楽しみです。ワタシの大事な
お休みどころです!(胃と肝臓は激務ですけど…^^)
Commented at 2016-10-05 09:13 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by lovehorse at 2016-10-05 16:08
鍵コメさん、
ありがとうございます~。
行くのは明日の夜なんです。明日会社から直行します!
てるてる坊主作っていてください!ヽ( ̄▽ ̄)ノ
Commented at 2016-10-05 22:57 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by lovehorse at 2016-10-06 06:31
ありがとうございます!!^^
<< (後編)2日目のハイキングはS... (前編)2日目のハイキングはR... >>