オバチャンの一人めし☆土曜夜だから、ちょっとワイン♪
2016年 01月 16日
朝は食わずに、そのまま部活で、昼はうどん。午後は山で土を触って、夜、バスで山から下りてきました。
ご飯は野菜スープ残り、山で買った椎茸をやいてしょうゆたらしたもの。それにサーモンのサラダとイングリッシュマフィン、それにスーパーで安売りになっていたゴルゴンゾーラひとカケ。ワインは1500円以内の安いソービニオンブラン。
サーモンは自分で切ったら分厚くなって、どうしようもない!!イクラものせて、半分は山葵醤油で食べて、残りはイタリアンドレッシングで食べました。
しいたけって、オイシイですよね!これは原木椎茸で、とても歯ごたえがあります。
これで最後の鶏野菜スープ。今日はさわやかな辛さのカレー味。
イングリッシュマフィンって、ちょっと好きです。バケット1本買うと食べきれないし、こういうのが一番適切な大きさな気がします。
ワイン飲んで、いい気分 ♪
家のカレンダーも変えました。ずっと、12月のカレンダーがかかってました。そして、お正月用に買っておいた、練り物系も捨てました。ホコリだらけの部屋は、ルンバ君がちゃんと掃除もしてくれました。
そんなわけで、ようやく2016年が始まった感じがします。
(^◇^)
もう1年の24分の1が終わってしまいました。
力いっぱい、今日も、今を生きましょうぞ!!
↓ ↓
にほんブログ村
ご飯は野菜スープ残り、山で買った椎茸をやいてしょうゆたらしたもの。それにサーモンのサラダとイングリッシュマフィン、それにスーパーで安売りになっていたゴルゴンゾーラひとカケ。ワインは1500円以内の安いソービニオンブラン。
サーモンは自分で切ったら分厚くなって、どうしようもない!!イクラものせて、半分は山葵醤油で食べて、残りはイタリアンドレッシングで食べました。
しいたけって、オイシイですよね!これは原木椎茸で、とても歯ごたえがあります。
これで最後の鶏野菜スープ。今日はさわやかな辛さのカレー味。
イングリッシュマフィンって、ちょっと好きです。バケット1本買うと食べきれないし、こういうのが一番適切な大きさな気がします。
ワイン飲んで、いい気分 ♪
家のカレンダーも変えました。ずっと、12月のカレンダーがかかってました。そして、お正月用に買っておいた、練り物系も捨てました。ホコリだらけの部屋は、ルンバ君がちゃんと掃除もしてくれました。
そんなわけで、ようやく2016年が始まった感じがします。
(^◇^)
もう1年の24分の1が終わってしまいました。
力いっぱい、今日も、今を生きましょうぞ!!
↓ ↓
にほんブログ村
by lovehorse
| 2016-01-16 22:22
| うちメシ
|
Comments(0)