Il Bacco - イルバッコ (町田)
2015年 09月 09日
岡山から名古屋へ出張ヘ行き、帰ってきた次の日、つまりまだ火曜の夜です。
いつも、ワタシの仕事を手伝ってくれている、とある女子と一緒に飲みに行きました。
町田の駅の近くにある、イタリアン、イルバッコというお店です。
まずは彼女がビール、ワタシがプロセッコ。
この店にしたのは、ワインの種類が豊富だということを食べログで読んだからです。イタリアワインって、よくわかんないのですが、ワインメニューの説明を頼りにできそうです。
つまみは生ハム。量は多いなぁ。半分でいいのにな。(一人だと半分のポーションが注文できるらしい)
コレは、イカの冷たいお料理ですが、アンチョビの風味で、イカが柔らかくて、とっても美味しい!
レバーパテ。コレは好物なので文句なし。
レタスとチーズのサラダ。ちょっとショッパイ!塩分摂りすぎた。
赤ワイン。
牛の低温ロースト。コレは美味しい~!ワインに合う。
私たちは19時頃に行ったのですが、そのときは空いてました。もっと遅い時間になって、混み始めました。
女子も見かけによらず(笑)、よく飲むお姉さんで、このあと、さらに白ワイン一本空けました。すでに写真なし。いろいろおしゃべりして楽しかったです。
ご馳走さまでした~!
そして町田から橋本までの15分間ですっかり寝てしまい、八王子まで行っちゃいました…とさ。想定内ですけどね。
♪ヽ(´▽`)/
本日から3日間、ダイエット強化期間です!( ・`д・´)
今日も、応援、ヨロシクお願いいたします~!
↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
いつも、ワタシの仕事を手伝ってくれている、とある女子と一緒に飲みに行きました。
町田の駅の近くにある、イタリアン、イルバッコというお店です。
まずは彼女がビール、ワタシがプロセッコ。
この店にしたのは、ワインの種類が豊富だということを食べログで読んだからです。イタリアワインって、よくわかんないのですが、ワインメニューの説明を頼りにできそうです。
つまみは生ハム。量は多いなぁ。半分でいいのにな。(一人だと半分のポーションが注文できるらしい)
コレは、イカの冷たいお料理ですが、アンチョビの風味で、イカが柔らかくて、とっても美味しい!
レバーパテ。コレは好物なので文句なし。
レタスとチーズのサラダ。ちょっとショッパイ!塩分摂りすぎた。
赤ワイン。
牛の低温ロースト。コレは美味しい~!ワインに合う。
私たちは19時頃に行ったのですが、そのときは空いてました。もっと遅い時間になって、混み始めました。
女子も見かけによらず(笑)、よく飲むお姉さんで、このあと、さらに白ワイン一本空けました。すでに写真なし。いろいろおしゃべりして楽しかったです。
ご馳走さまでした~!
そして町田から橋本までの15分間ですっかり寝てしまい、八王子まで行っちゃいました…とさ。想定内ですけどね。
♪ヽ(´▽`)/
本日から3日間、ダイエット強化期間です!( ・`д・´)
今日も、応援、ヨロシクお願いいたします~!
↓ ↓
にほんブログ村
にほんブログ村
by lovehorse
| 2015-09-09 11:00
| 誰かと呑み