にしん蕎麦@三日月庵(多摩)

いいお天気だけど寒い日でしたね!
今日はだいぶ調子が良くなってきました。でも、まだ時々咳が出るので、大事をとって早めに帰宅しました。

さて、今日のランチは、やっぱあっさりしたものが食べたいと思いました。デパ上のお蕎麦屋さん、三日月庵へ。ランチは小さな丼とお蕎麦のセットのバリエーションばかりなのですが、とてもそれは食えないので、
今日はにしん蕎麦にしました。
c0212604_19164282.jpg


まぁ~、こんなのが食べたいとは、オレもヤキが回ったぜ!\(-o-)/
c0212604_19175945.jpg

ニシン蕎麦、sa・・さんのところで拝見して、激しくインプットされたので、食べたくなったんだと思います!!
えへへ。
でも、温まったし、美味しかった。

今日、会社の先輩にお会いしたのですが、
「インフルだったの?調子どう?」と聞かれたので、

「まだ揚げ物も食べたくないし、
酒も飲みたいと思わないんですよー」


と言うと、先輩はソッコーこう言いました。

「あー、そりゃ、まだ治ってないね!」

はい。その通りかも...ですね。(^^ゞ

明日は、揚げ物食いたくなるんだろうか?
今日も応援ヨロシクお願いいたします~!!

  ↓   ↓
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
by lovehorse | 2015-01-20 20:07 | ランチ | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://drunkhorse.exblog.jp/tb/23357589
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by lovely_padme_37 at 2015-01-21 10:54
確かにww
それは治ってない気がしますわ ^_^ なーんて

私も鰊蕎麦の有名どころ行っても食べたことないので、次回は!って思ってもつい
違うの食べちゃうのは何なんでしょね (≧∇≦)
Commented by sarasunanikki-yk at 2015-01-21 13:42
"ヤキがまわった"に、声出して笑っちゃったです。
あったかい鰊蕎麦も美味しそうですね~^^
会津に行くと、鰊の山椒漬けの、冷たいのと温かい蕎麦があって
山椒と酢と醤油で漬けた身欠きにしんを軽く炙って
おそばに乗せるんです。
香ばしくて、美味しいですよ~(^_-)-☆
お酢が好きな人(↑の方にも^^)お勧めの郷土料理です。
あ、鰊だけでおつまみに食べるのも美味しいです。
揚げ物食べたくなるまでは、くれぐれも無理せず
お大事に~。うちの職場も昨日一人休んで
私に仕事回ってきて・・・(・_・;)
Commented by lovehorse at 2015-01-21 19:29
padmeさん、
そりゃもちろんbeerのつまみになる方が優先順位が
高いからですよね?(o゚▽゚)
飲んだ後の蕎麦は良いけど、にしん蕎麦はちょっと
イキナリはね…。
Commented by lovehorse at 2015-01-21 19:34
saraさん、
> 山椒と酢と醤油で漬けた身欠きにしんを軽く炙って
これ、うまそう!これで酒飲んで、後で蕎麦だね!
これは、何か名称がついているのでしょうか?
会津か~。35年くらい行ってないわ。o(^-^)
今日も揚げ物の気持ちになりませんでした。
いよいよヤキが回ったかも…です。トホホ。
<< 【合格祈願】最後の最後まで落ち... サテービーフンに挑戦!@Cen... >>