銀座6丁目 ひょうたん屋
2010年 11月 13日
今日は銀座に用事があったので、オットとおでかけ。
帰りに関西風うなぎのお店、「ひょうたん屋 銀座6丁目」に寄りました。
オットがうなぎ好きなので、前々から調べておりました。
関西風で、蒸さずに焼くタイプだそうです。私は関西人なので問題なし。
■店構え~☆
まずはポテトサラダとサンマの山椒煮でエビスをいただきました。サンマうまーーー!!
そしてインゲンのたらこあえと、ホタテの付け焼き。
どちらも家で作れそうなメニューだと思いましたが、全く違いました!!
ホタテときたら、メッチャ旨かった!!
ホタテも新鮮、香ばしい醤油味で、日本酒にピッタリ(すでに日本酒飲んでる…)
締めは鰻重の「松」。3切れ鰻が載っていたので、1切れは私がいただきました。
(囓ってます。スミマセン) 箸でちぎれる関東風とは違って、歯ごたえと弾力があります。
日本酒は八海山。うっかり2合頂きました!!
鰻重。私が一切れ頂いた後は、オットが残りをモリモリ食べました。
ビール二本、日本酒二合、でお会計は8000円弱。銀座でなんとリーズナブル!
絶対チェーン店にはない、丁寧なお料理と、さりげない気配り接客。
ビールの銘柄が変わるときには、さりげなく新しいグラスに変えてくださったり。
鰻重を2人で分けるのだろうと察して、取り分け用のお椀を一緒にだしてくださったり。
次回銀座に来たら、また行こうと思いました!!美味しかったわーーー。
このお店は、オバチャンお勧めです!
帰りに関西風うなぎのお店、「ひょうたん屋 銀座6丁目」に寄りました。
オットがうなぎ好きなので、前々から調べておりました。
関西風で、蒸さずに焼くタイプだそうです。私は関西人なので問題なし。
■店構え~☆
まずはポテトサラダとサンマの山椒煮でエビスをいただきました。サンマうまーーー!!
そしてインゲンのたらこあえと、ホタテの付け焼き。
どちらも家で作れそうなメニューだと思いましたが、全く違いました!!
ホタテときたら、メッチャ旨かった!!
ホタテも新鮮、香ばしい醤油味で、日本酒にピッタリ(すでに日本酒飲んでる…)
締めは鰻重の「松」。3切れ鰻が載っていたので、1切れは私がいただきました。
(囓ってます。スミマセン) 箸でちぎれる関東風とは違って、歯ごたえと弾力があります。
日本酒は八海山。うっかり2合頂きました!!
鰻重。私が一切れ頂いた後は、オットが残りをモリモリ食べました。
ビール二本、日本酒二合、でお会計は8000円弱。銀座でなんとリーズナブル!
絶対チェーン店にはない、丁寧なお料理と、さりげない気配り接客。
ビールの銘柄が変わるときには、さりげなく新しいグラスに変えてくださったり。
鰻重を2人で分けるのだろうと察して、取り分け用のお椀を一緒にだしてくださったり。
次回銀座に来たら、また行こうと思いました!!美味しかったわーーー。
このお店は、オバチャンお勧めです!
by lovehorse
| 2010-11-13 20:56
| 誰かと呑み
|
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